Palatschinken
mit Räucherlachs und Kren- Schnittlauch-Creme
Zutaten für
4 Personen
300
ml Milch
4
Eier
150
g Mehl, glatt
75
g Butter
1
Bund Schnittlauch
200
g Sauerrahm
50g Crème fraîche
70
g Kren
1
EL Zitronensaft
400
g Räucherlachs
Salz,
Pfeffer
Zubereitung
Milch
und Eier verrühren, Mehl und eine Prise Salz unterrühren.
Zwei
Drittel der Butter (50 g) zerlassen und unterrühren.
Den Teig
zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Schnittlauch waschen, in
Röllchen schneiden,
die Hälfte unter den Teig mischen und den Rest
beiseite stellen.
Backrohr
auf 80 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine beschichtete Pfanne mit
der restlichen Butter
(25 g) auspinseln und erhitzen. Ein Achtel des
Teiges in die Pfanne geben und durch Schwenken verteilen.
Palatschinke goldgelb backen, wenden und von der zweiten Seite
ebenfalls goldgelb backen. Auf diese Art acht Palatschinken
herstellen und mit Alufolie zugedeckt im Rohr warm halten.
Sauerrahm
und Crème fraîche verrühren.
Kren reiben und mit dem beiseite
gestellten Schnittlauch unter die Creme rühren.
Mit Pfeffer, Salz
und Zitronensaft abschmecken.
Die
Palatschinken mit der Creme bestreichen, mit dem Räucherlachs
belegen und servieren. Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten